Пропустить меню

Европейский регулятор рассматривает заявку о бустерной дозе вакцины Janssen

    • Поделиться

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) приступило к оценке заявки для использования бустерной дозы вакцины Janssen, вводимой как минимум два месяца после первой дозы лицам в возрасте старше 18 лет.

Комитет по лекарственным препаратам для человека EMA рассмотрит предоставленные фармацевтической компанией данные в ускоренном порядке, в том числе данные о клинических испытаниях, в ходе которых 14 000 взрослых получили вторую дозу вакцины Janssen или плацебо через два месяца после введения первой дозы. Рекомендация должна быть вынесена в течение нескольких недель, если EMA не потребуется дополнительных данных. Вакцина Janssen — это вакцина, предназначенная для профилактики вызываемого коронавирусом заболевания (COVID-19) у людей в возрасте 18 лет и старше.

Вакцина Janssen содержит другой вирус (из семейства аденовирусов), который был модифицирован таким образом, чтобы он не мог размножаться, но в нем содержался ген, необходимый для производства белка SARS-CoV-2. Вакцина Janssen не содержит самого вируса и не способна вызвать инфекцию COVID-19.

Ранее EMA допустило использование бустерных доз вакцин от коронавируса Comirnaty производства Pfizer/BioNTech и Spikevax производства компании Moderna.

Источник: Департамент лекарственных средств.

Новости, COVID-19, Janssen, Vaktsineerimine
Регистрируюсь на вакцинацию
Промотать вверх