Пропустить меню

Исследование: готовность жителей Эстонии вакцинироваться от COVID-19 растет

    • Поделиться

Начиная с января в отношении жителей Эстонии к вакцинации наблюдается постоянный позитивный тренд, выяснилось по результатам исследования социологической фирмы Turu-uuringute AS, заказанного Министерством социальных дел во второй половине апреля.

Если в начале января уже вакцинировались или были готовы это сделать всего 63% респондентов, то во второй половине апреля этот показатель вырос до 77%. Среди людей старше 75 лет готовность вакцинироваться составляет 92%.

Скепсис в отношении вакцинации наиболее распространен среди людей в возрасте от 15 до 49 лет. В этой группе абсолютно или скорее отказываются от вакцины 26–31%. Среди людей старше 65 лет абсолютно или скорее отказываются 9%. 

Среди эстонцев от вакцинации отказываются 17%, а среди других национальностей 29%. В то же время, в обеих национальных группах готовность вакцинироваться выросла на 14% по сравнению с январем, а количество отказывающихся от вакцинации людей снизилось в обеих группах примерно на 10%. 

Готовность вакцинироваться среди представителей других национальностей достигла того же уровня, на котором эта готовность находилась у эстонцев по состоянию на январь.

Социологическое исследование было заказано Министерством социальных дел и его провела социологическая фирма Turu-uuringute AS. 28-й этап опроса был проведен с 21 по 26 апреля 2021.

Рапорт по результатам исследования: www.riigikantselei.ee/uuringud

Источник: Министерство социальных дел

Новости, COVID-19
Промотать вверх