Пропустить меню

На портале пациента теперь можно получить справку о вакцинации

    • Поделиться

С 30 апреля вакцинированные от COVID-19 люди могут составить для себя на портале пациента защищенную от фальсификации справку о вакцинации. Справку можно использовать как на устройстве, так и в виде распечатки. 

Справка о вакцинации на данный момент предназначена, прежде всего, для удостоверения вакцинации при пересечении границы, также справка может в зависимости от правил, действующих в стране назначения, освобождать от самоизоляции. В июне будет создана возможность добавить в справку подтвержденную информацию о тесте на COVID-19 или о том, что человек переболел этой болезнью. 

Важно помнить, что наличие справки о вакцинации не является предварительным условием для въезда в страну, и она не гарантирует человеку освобождение от самоизоляции. Путешествуя, нужно обязательно учитывать возможные ограничения в стране назначения. Информацию о правилах при въезде в другие страны можно найти на страничке Reisi Targalt (https://reisitargalt.vm.ee/).

На справку занесены: личный код, номер справки, время и место вакцинации, использованный для вакцинации препарат и его производитель, а также информация о статусе вакцинации (был ли завершен курс). Указываются и данные выдавшего справку учреждения. На справке есть QR-код, который позволяет при проверке получить все необходимые данные и установить подлинность справки. Справка выдается на эстонском, английском и русском языках.

Каждый желающий может составить справку о вакцинации на портале пациента www.digilugu.eeи затем скачать ее оттуда на свой компьютер или мобильное устройство. Справка о вакцинации с портала пациента бесплатна. 

Создание технического решения эстонского вакцинационного сертификата позволяет нам быть готовыми к началу использования европейской зеленой дигитальной справки, которая облегчит безопасное свободное передвижение по Европейскому Союзу во время пандемии COVID-19.

Новости, COVID-19
Регистрируюсь на вакцинацию
Промотать вверх