Пропустить меню

Опрос: 83% населения положительно относятся к прививкам от COVID-19


Положительное отношение к вакцинации против коронавируса выразили 83% населения (78% из ответивших на опрос уже вакцинированы и 5% планируют это сделать).Эти данные были получены из опроса населения, проведенного Turu-uuringute AS по заказу Государственной канцелярии.

21% опрошенных, которые были вакцинированы по меньшей мере одной дозой, уже получили бустерную дозу вакцины. 64% полностью привитых респондентов планируют сделать дополнительную прививку как только наступит рекомендуемый срок ревакцинации. В общей сложности бустерную дозу планируют получить 75% респондентов, завершивших курс вакцинации, но еще не получивших дополнительную прививку. Против своей вакцинации высказались 15% опрошенных. 

Уровень обеспокоенности населения в отношении пандемии по-прежнему высок, однако его показатель несколько сократился вслед за спадом заболеваемости. Тем не менее 65% опрошенных жителей Эстонии подтвердили, что соблюдают все меры по сдерживанию эпидемии, а 89% сообщили, что носят для этого маски.

Целиком исследование можно прочитать на сайте Государственной канцелярии.

Источник: Государственная канцелярия

Что нужно знать о вакцинации?

Прививки от коронавируса бесплатные для всех проживающих в Эстонии людей, в том числе и для не имеющих медицинской страховки.
  • Вакцинация добровольна.
  • Вакцинироваться могут все, начиная с 5 лет.
  • Бустерные прививки делают совершеннолетним людям через 3 месяца после завершения первичного курса иммунизации препаратами AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Moderna и через 2 месяца после вакцинации препаратом Janssen. 
  • Переболевшим коронавирусной надо сделать бустерную прививку через 5 месяцев после первой дозы.
  • После получения бустерной прививки надо создать новый COVID-сертификат на портале пациента!
  • По сравнению с заболеванием COVID-19 вакцинация безопасна, и побочные эффекты обычно быстро исчезают.
Промотать вверх