Пропустить меню

По справочному телефону семейных врачей 1220 дают консультации на тему вакцинации против COVID-19

    • Поделиться

Люди, которым для принятия решения в вопросе вакцинации против COVID-19 нужна консультация врача, могут получить её по консультационному телефону семейных врачей 1220 или 634 66 30. На звонки отвечают медики.

Министерство социальных дел усилило сотрудничество с Консультативной линией семейного врача и тем самым расширило возможности получить адекватную и научно обоснованную информацию о вакцинации против COVID-19 и советы врача по телефону 1220 или 634 66 30.

Как говорит руководитель проекта Консультативной линии семейного врача Кярт Кукк, в большинстве случаев у человека с хроническими заболеваниями более высокий риск именно в отношении заболевания COVID-19, и ему надо получить защитный укол, но люди с более специфическими и сложными историями болезни должны принять всё же окончательное решение со своим семейным или лечащим врачом, которые лучше знают состояние их здоровья. 

Услуга консультации семейного врача по телефону 1220 была создана прежде всего для получения быстрой первичной консультации в момент, когда свой семейный врач недоступен. Телефон работает круглосуточно семь дней в неделю на русском и эстонском языках. На английском языке вопросы можно задавать ежедневно с 15.00 до 17.00. 

Звонок по номеру 1220 оплачивается по обычному тарифу оператора. Деятельность Консультативной линии финансируется Больничной кассой. 

Вакцинация от COVID-19 в Эстонии возможна для всех жителей, начиная с 12 лет, в том числе она бесплатна и для лиц, не имеющих медицинскую страховку. Дополнительная информация о вакцинации доступна по государственному инфотелефону 1247 и на сайте www.vaktsineeri.ee. Забронировать время для вакцинации можно в дигирегистратуре www.digilugu.ee и по телефону 1247.

По состоянию на сегодняшнее утро в Эстонии по крайней мере одну дозу вакцины получили 730 532 человека. Среди совершеннолетнего населения по крайней мере одну дозу получили 64,6%, а в возрасте 60 лет и старше — 71,2%.

Источник: Министерство социальных дел

Новости, COVID-19, Vaktsineerimine
Регистрируюсь на вакцинацию
Промотать вверх