Пропустить меню

Предприниматели могут запрашивать у Больничной кассы данные по охвату вакцинацией среди своих работников

Компаниям, в которых трудятся более 30 человек, Больничная касса предлагает возможность запрашивать информацию о количестве вакцинированных работников. Также сохраняется возможность вызова специалистов по вакцинации на рабочее место.

Чтобы работодатель не мог определить, какие сотрудники были вакцинированы, а какие нет, Больничная касса будет раскрывать процент вакцинированных работников только тем компаниям, в которых трудятся более 30 человек. Процент охвата вакцинацией — это важная информация для работодателя, на основании которой он может принять решение пригласить проводящего вакцинацию специалиста на предприятие, а вакцинация на рабочем месте является удобным для работников способом защитить себя, своих родственников и коллег от коронавирусной инфекции.

Запросы по данным принимаются по электронному адресу vaktsineerimine@haigekassa.ee, в теме письма следует указать „Selgitustaotlus“. Больничная касса может предоставить процент охвата иммунизацией сотрудников, таким образом работодатель получит информацию, достигает этот уровень 50%, находится ли в промежутке 50-90% в формате точного числа, или же превышает 90%.

Предприятия, желающие организовать вакцинацию у себя на месте, могут оставить заявку по адресу vaktsineerimine@haigekassa.ee.

Источник: Больничная касса

Что нужно знать о вакцинации?

Прививки от коронавируса бесплатные для всех проживающих в Эстонии людей, в том числе и для не имеющих медицинской страховки.
  • Вакцинация добровольна.
  • Вакцинироваться могут все, начиная с 5 лет.
  • Бустерные прививки делают совершеннолетним людям через 3 месяца после завершения первичного курса иммунизации препаратами AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Moderna и через 2 месяца после вакцинации препаратом Janssen. 
  • Переболевшим коронавирусной надо сделать бустерную прививку через 5 месяцев после первой дозы.
  • После получения бустерной прививки надо создать новый COVID-сертификат на портале пациента!
  • По сравнению с заболеванием COVID-19 вакцинация безопасна, и побочные эффекты обычно быстро исчезают.
Промотать вверх