Skip navigation

Среди работников общеобразовательных школ вакцинировано 90 процентов

По состоянию на 22 марта 90% работников общеобразовательных школ, пожелавших вакцинироваться, получили хотя бы одну дозу вакцины. В общей сложности это 14 522 человека.

Также успешно прошло на прошлой неделе вакцинирование и других работников сферы образования: из выразивших желание вакцинироваться работников детских садов и центров по уходу за детьми к сегодняшнему дню вакцинировано чуть более 82%, среди работников профессиональных учебных заведений количество получивших дозу вакцины составляет треть.

Государственная программа вакцинирования рассматривает работников сферы образования как работников передовой линии. Поскольку количество доз вакцины ограничено, вакцинация проводится поэтапно. О начале сбора данных для каждого очередного этапа Министерство образования и науки и Больничная касса Эстонии письменно уведомляют представителей целевой группы. Следующими после персонала учреждений основного, общего и профессионального образования очередь дойдет и до работников высших учебных заведений.

Часто задаваемые вопросы, касающиеся вакцинации работников сферы образования, собраны на сайте министерства. Вы также можете посмотреть инфочасы по вакцинации для работников сферы образования на эстонском и на русском языках.

Источник: Министерство образования и науки

Что нужно знать о вакцинации?

Прививки от коронавируса бесплатные для всех проживающих в Эстонии людей, в том числе и для не имеющих медицинской страховки.
  • Вакцинация добровольна.
  • Вакцинироваться могут все, начиная с 5 лет.
  • Бустерные прививки делают совершеннолетним людям через 3 месяца после завершения первичного курса иммунизации препаратами Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, и через 2 месяца после вакцинации препаратом производителя Janssen. 
  • Переболевшим коронавирусной инфекцией надо сделать бустерную прививку через 6 месяцев после выздоровления или последней прививки.
  • По сравнению с заболеванием COVID-19 вакцинация безопасна, и побочные эффекты обычно быстро исчезают.
Scroll to top