Пропустить меню

Таллинн откроет еще пять пунктов профилактики COVID-19


15 ноября в 12.00 в Хааберсти, Ласнамяэ и Кристийне откроется четыре пункта консультирования и вакцинации от COVID-19. В среду, 17 ноября, пункт профилактики коронавирусной инфекции начнет работать и на Балтийском вокзале.

Пункты консультирования и вакцинации откроются в торговом центре «Рими» в Хааберсти (ул. Хааберсти, 1), на парковке магазина «Максима Линнамяэ» (ул. Линнамяэ, 57), в торговом центре «Кристийне» (ул. Эндла, 45) и в торговом центре «Юлемисте» (ул. Суур-Сыямяэ, 4). По будням они будут работать с 12 до 19 часов, по выходным с 10 до 17 часов. Такие же часы работы и у пунктов профилактики, расположенных в центре культуры «Линдакиви» (ул. Коорти, 22) и общественном центре Пыхья-Таллинна (ул. Кари, 13).

Пункт профилактики коронавирусной инфекции на площади Вабадузе обслуживает всех желающих ежедневно с 9 до 21 часа.

В среду, 17 ноября, пункт профилактики COVID-19 откроется также на Балтийском вокзале.

Все пункты обслуживают население без предварительной регистрации и бесплатно за исключением проведения PCR-тестов без направления.

Источник: пресс-служба города Таллинна

Что нужно знать о вакцинации?

Прививки от коронавируса бесплатные для всех проживающих в Эстонии людей, в том числе и для не имеющих медицинской страховки.
  • Вакцинация добровольна.
  • Вакцинироваться могут все, начиная с 5 лет.
  • Бустерные прививки делают совершеннолетним людям через 3 месяца после завершения первичного курса иммунизации препаратами AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Moderna и через 2 месяца после вакцинации препаратом Janssen. 
  • Переболевшим коронавирусной надо сделать бустерную прививку через 5 месяцев после первой дозы.
  • После получения бустерной прививки надо создать новый COVID-сертификат на портале пациента!
  • По сравнению с заболеванием COVID-19 вакцинация безопасна, и побочные эффекты обычно быстро исчезают.
Промотать вверх