Пропустить меню

В мероприятиях в дальнейшем смогут участвовать только вакцинированные и переболевшие с COVID-сертификатом

    • Поделиться

Правительство в четверг одобрило два распоряжения, которые утверждают принятые во вторник принципиальные решения о мерах и органичениях, призванных сдержать распространение коронавирусной инфекции. С понедельника, 25 октября, в мероприятиях, где проводится контроль справок, могут участвовать только прошедшие вакцинацию или переболевшие совершеннолетние люди с наличием COVID-сертификата.

Доступ невакцинированным на контролируемые мероприятия ограничивается, поскольку для них существует очень высокий риск заражения, при том, что в случае заражения, они распространяют вирус в большей степени, чем имеющие иммунную защиту; кроме этого у них высокий риск перенести заболевание тяжелее и нуждаться в госпитализации. Уже сейчас нагрузка на больницы достигла критического уровня.

Невакцинированные и переболевшие люди в дальнейшем не смогут участвовать в спортивных соревнованиях, а также спортивных любительских мероприятиях, ходить в общественные бани, спа, бассейны, водные центры, на конференции, в театры, в кино, на концерты и выставки, проводить время в точках общепита. Также им закрыт доступ на общественные собрания, которые проходят в закрытых помещениях или на ограниченных территориях на улице.

Также ужесточаются требования к ношению масок. В связи с очень высоким уровнем распространения коронавируса ношение защитной маски крайне рекомендовано также вакцинированным и переболевшим людям, а также детям, начиная с 12 лет. Речь идёт о контролируемых мероприятиях, например, театре, кино и концертах. Обслуживание человека без маски запрещается. В дальнейшем требуется ношение защитной маски, которую нельзя заменить закрывающими рот и нос шарфом, воротником или чем-то иным. Крайне рекомендовано использование медицинской маски или сравнимой с ней маски, поскольку доминирующий дельта-штамм вируса значительно более заразен, чем штаммы, распространявшиеся в начале пандемии.

Больше информации тут.

Источник: Коммуникационное бюро правительства

Новости, COVID-19, Vaktsineerimine
Регистрируюсь на вакцинацию
Промотать вверх