Skip navigation

В Таллинне начнёт работу бригада по вакцинации, а также стационарный пункт консультирования, вакцинации и тестирования


8 ноября в Таллинне к работе приступит бригада для вакцинации на дому. Такж на площади Вабадузе будет открыт стационарный пункт консультирования, вакцинации и тестирования.

Прививочную бригаду может вызвать любой желающий, однако услуга вакцинирования на дому нацелена прежде всего на людей, которые в силу трудностей при передвижении не могут самостоятельно добраться до пункта вакцинации. Бригада приезжает на дом, консультирует человека, проводит вакцинацию, и в течение 15 минут следит за его состоянием.

На прошлой неделе в четырех районах Таллинна работали пункты консультирования и вакцинации, в которых по состоянию на 27 октября было сделано 1875 прививок от Covid-19, в том числе 1386 первичных доз.

Поскольку жители Таллинна продемонстрировали интерес к этой услуге, было принято решение продлить период работы трех наиболее популярных вакцинационных палаток как минимум еще на неделю и открыть дополнительный пункт в районе Ласнамяэ. Пункт консультирования и вакцинации в центре культуры "Линдакиви" приступит к работе в субботу, 30 октября.

По Эстонии показатель заболеваемости на 100 000 населения за последние 7 дней составляет 828, по Таллинну - 674. Среди районов города самые высокие показатели заболеваемости за последнюю неделю были зафиксированы в Нымме, где было выявлено 966 новых случаев на 100 000 жителей и в Пирита, где было 755 новых случаев. В большинстве районов столице уровень заражаемости держится ниже среднего по Эстонии.

Источник: Таллиннская горуправа

Что нужно знать о вакцинации?

Прививки от коронавируса бесплатные для всех проживающих в Эстонии людей, в том числе и для не имеющих медицинской страховки.
  • Вакцинация добровольна.
  • Вакцинироваться могут все, начиная с 5 лет.
  • Бустерные прививки делают совершеннолетним людям через 3 месяца после завершения первичного курса иммунизации препаратами Pfizer/BioNTech, Moderna и AstraZeneca, и через 2 месяца после вакцинации препаратом производителя Janssen. 
  • Переболевшим коронавирусной инфекцией надо сделать бустерную прививку через 6 месяцев после выздоровления или последней прививки.
  • По сравнению с заболеванием COVID-19 вакцинация безопасна, и побочные эффекты обычно быстро исчезают.
Scroll to top