Пропустить меню

В Южной Эстонии появилась дополнительная возможность вакцинации

На этих выходных в Вырумаа и Валгамаа в качестве дополнительной возможности вакцинации будут курсировать вакцинационный автобус и вакцинационная скорая помощь. Вакцинация бесплатна и не требует предварительной регистрации.

По уезду Вырумаа будет 14, 15 и 16 октября будет ездить вакцинационный автобус Вильяндиской больницы. По Валгамаа машина вакцинационной скорой помощи Валгаской больницы поедет 16 октября. Точное расписание и места остановок находятся тут или по телефону 1247.  

Кроме того в Вырумаа 17 октября будут открыты вакцинационные пункты: в Выру по адресу ул. Юри, 32А в 11:00-17:00 и в Антсла в культурно-спортивном центре в 11:00-17:00.

В Вырумаа по крайней мере одной дозой вакцины от COVID-19 вакцинировано 61,3% и в Валгамаа 60,9% взрослого населения. В Эстонии минимум одной дозой вакцины вакцинировано 67,8% совершеннолетних.

Информация о других возможностях вакцинации находится на странице www.vaktsineeri.ee и по государственному инфотелефону 1247. Также сохраняется возможность забронировать время на вакцинацию в дигирегистратуре www.digilugu.ee. Вакцинироваться можно также у семейных врачей и аптеках (https://vaktsineeriapteegis.ee/koroonaviirus).

Источник: Министерство социальных дел

Что нужно знать о вакцинации?

Прививки от коронавируса бесплатные для всех проживающих в Эстонии людей, в том числе и для не имеющих медицинской страховки.
  • Вакцинация добровольна.
  • Вакцинироваться могут все, начиная с 5 лет.
  • Бустерные прививки делают совершеннолетним людям через 3 месяца после завершения первичного курса иммунизации препаратами AstraZeneca, Pfizer/BioNTech и Moderna и через 2 месяца после вакцинации препаратом Janssen. 
  • Переболевшим коронавирусной надо сделать бустерную прививку через 5 месяцев после первой дозы.
  • После получения бустерной прививки надо создать новый COVID-сертификат на портале пациента!
  • По сравнению с заболеванием COVID-19 вакцинация безопасна, и побочные эффекты обычно быстро исчезают.
Промотать вверх